Стол Рейвенкло

Здесь происходит самое важное событие в жизни неофита.
Уно Хогвартс
Магия

Стол Рейвенкло

Сообщение Уно Хогвартс » 08 фев 2019, 19:27

Стол для студентов Дома Рейвенкло.
Первый слева от центрального прохода между столами.

Тедгх МакКензи
Студент Рейвенкло
Награды: 10
Курс: III
Личный дневник: читать

Стол Рейвенкло

Сообщение Тедгх МакКензи » 10 янв 2020, 21:25

Спасибо, очень волнительно.

Чарльз Купер
Житель Лондона
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 00:13

*сел за стол, сонный и лохматый, подвинул к себе еды.. наполнил бокал соком, пьёт жадно, будто два дня не пил - не ел)*

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Награды: 29
Курс: VII
Личное дело: Открыть

Стол Рейвенкло

Сообщение Мелисса Фосса » 03 фев 2020, 17:07

- Приветик! Заправляешься? Дело. Слушай, у меня к тебе такой вот разговорчик имеется, коль не помешаю. Видал, да, что делается - ни администрации, ни профессоров. Сам понимаешь, в таком варианте школе кирдык. А ты, похоже, тут из всех самый старший. Парень к тому же. У тебя как - не найдется каких-нибудь идей, как все спасти? Пардон, я Эсса, 4 курс - увы.

Ну а если не найдется, предлагаю где-нибудь собрать всех кто постарше и кого это дело интересует, напрячь мозги и найти какой-нибудь выход. Мозговой штурм называется. Ну что, как предложеньице? Причесаться забыл, кстати
Кто зануда и зараза - наряжайся дикобразом

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 17:29

Прифет.
*Дожевал бутерброд, проглотил*
Извини, с набитым ртом...
Чарли.
Ну я не знаю, пока мы вроде, уже дня три как, живем... Еда вот есть, вода в трубах - тоже, а что учебы пока нет... Ну так оно и не так страшно. Пока - каникулы, а потом самоорганизуемся)
*Явно не горя желанием бежать и придумывать что-нибудь для возвращения в себя-взрослого*
Это я в вашем времени ректор... А в моем у меня еще столько всяких вещей не сделано... Для многих из которых профессора и не нужны)
*Провел рукой по волосам, пытаясь пригладить*
Так лучше?)

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Мелисса Фосса » 03 фев 2020, 18:21

- Значительно. Ну, это да - дела, конечно важнее

(Вздохнув, отправилась восвояси)

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 18:26

*Проводил взглядом... Вздохнул - совесть взыграла*
Эсса! Постой...
Ну давай обсудим, что можно и нужно сделать.
*Налил во второй кубок сок - для Эссы*
Что-то успели раскопать?.. Какие-то данные новые, вводные, помимо того, что... мы вернулись во времени?

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Мелисса Фосса » 03 фев 2020, 18:57

Нет пока. Только два предположения, Чарли: от некоторых я слышала о странном тумане, и сама что-то такое вроде бы видела. Если причина эта, то значит, это либо искусственное зелье и козни врага, желающего погубить/захватить школу, либо какая-то природная аномалия магического поля, которое здесь очень сильное. Ну, знаешь, как в Дельфах пифии прорицали. И в том и в другом случае это магическое воздействие типа проклятия. Которое теоретически должно сниматься Восстанавливающим мандрагоровым зельем. Мы попытались его приготовить - вот, на полочке стоит. Но принимать никто не хочет. И вас, конечно можно понять - столько пертурбаций за пару дней

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 19:08

Восстанавливающее мандрагоровое зелье? Оно достаточно сложное, да и готовится не так быстро - там мандрагоры должны быть прямо в самом соку, уже перешедшие мерзкий переходный период, пока они кусаются и мерзко ругаются...
*Не без содрогания вспомнил практики по пересадке*
Эсса, я честно думаю, что у врага были бы какие-нибудь более простые методы по захвату школы. И если бы это были враги - они были уже тут, а не ждали бы три дня...
Давай посмотрим на ситуацию с другой стороны.
*Повернул тарелку перед собой другим боком...*
От того, что мы стали студентами, счастливо ничего особо не поменялось. Я видел объявление в большом зале, да и твое объявление на факультете - в школе самоуправление, а ты так даже декан) То есть предполагалось, что управление и так не на взрослых, и скорее всего взрослые заложили запас прочности в обеспечивающие системы, чтобы ничего не поломалось без поддержки. Я бы на месте себя точно так бы сделал)
Это значит, что у нас есть время.
Второй пункт - мы знаем, что трансфигурация, если это она, требует магической поддержки, или прекращает действие. Магическое изменение вернется в изначальное состояние, если его ничего не будет подпитывать. Так что нам, что логично, нужно найти источник - или аномалию поля, или что-то, что создает магическое воздействие, уж не знаю, зелье это или артефакт... Вряд ли просто заклинание - держится долго, но если заклинание - то точно скоро само развеется.
Так что варианты у нас - подождать и понаблюдать за нами... Или искать, откуда ноги растут у этого события. Я бы начал с подробного допроса нас, бывших преподавателей))) Где был, что делал, прямо подробно расписать весь день. Перекрестным допросом можно вытащить даже ту правду, которую мы сами не помним, или найти что-то странное, что подсказало бы направление поиска.

Камилла Калерия Лайт
Декан Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Камилла Калерия Лайт » 03 фев 2020, 19:43

Увидела подростков в синих мантиях, села рядом.
- Здравствуйте. Вы.. кто? Что-то я вас не знаю, но ваши голоса кажутся мне очень знакомыми. И на каком вы курсе? И почему я вас не знаю? И.. *обернулась к девочке, уже встречавшийся раньше* ты уверена, что здесь действительно колдовство? Что я могу сделать, чтобы его снять?

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 19:53

Привет) Возможно, что мы разбежались в годах. Мои 17 идут совсем не в 2020, а в 1994...
Чарли, Чарли Купер.
*Налил сок в еще один бокал, передал девочке*
А ты из какого года?
То, что колдовство - понятно, вряд ли мы сами собой превратились бы из взрослых назад в детей. Время... Оно только в одну сторону течет)

Камилла Калерия Лайт
Декан Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Камилла Калерия Лайт » 03 фев 2020, 20:08

- Камилла. Камилла Лайт. Сейчас 1997, и мне 15. *взяла бокал с соком* Спасибо.
Задумчиво покачала головой.
- Есть версия, что время существует только для нас, людей. А на самом деле оно сливается в одной точке. И прошлое, и настоящее, и будущее - все происходит сразу. Может быть, именно этот фактор стал косвенной причиной... изменений. А ещё время циклично. Многие мифы говорят об этом. То есть за настоящим нас может ждать будущее, которое равно прошлому. Круг не имеет начала, колесо не имеет конца, - сказала, глядя на пламя в камине.

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 20:22

Уроборос...
*кивнул...*
Это логично и ожидаемо для событий, но не для человека, ты верно сказала. Вернуться в прошлое без вмешательства извне невозможно, так же, как и нырнуть в будущее. Можно подсмотреть одним глазком, как оно там, но сам во времени он вернёшься...
Во всех случаях, кроме того, что случится с нами)
*смеется)))*
Будь это кольцо - мы бы помнили прошлое, оно же - будущее. А у нас только прошлое)

Камилла Калерия Лайт
Декан Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Камилла Калерия Лайт » 03 фев 2020, 20:27

_ Не совсем так, - не согласилась с юношей. - Меняются декорации, а суть остается той же. Спираль - это из-за нее мы не помним своего прошлого. Но спираль - это разобранное кольцо.

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Мелисса Фосса » 03 фев 2020, 20:29

Вот какое дело, братцы философы. Все спрошенные о Том Самом дне непременно поднимались или спускались по Главной лестнице. Похоже, именно там их настигло преобразование. При этом чем ниже они находились, тем преобразование было более глубоким. А раз так, то вся проблема идет из Подземелий. А так как вчера мы с Элин там шарашились - в кладовой и Первой лаборатории, то наблюдали там полный порядок. Значит, методом исключения, приходим ко Второй лаборатории - алхимической. Местечко таинственное - может, там каша и заварилась?

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 20:35

Мелисса Фосса
Более глубоким?.. это как, больший разброс по годам?..
*заинтересованно*
А вот это уже похоже на зацепку. Алхимическая лаборатория вполне подходит для эпицентра катастрофы) вот только для этого там должен быть алхимик. Лаборатория, даже самая продвинутая, без человека не взрывается.

Камилла Калерия Лайт
Как всегда - все дело в ракурсе) у спирали есть начало и конец, чем не может похвастаться кольцо)
*улыбнулся)*
Но симвология у тебя пошла бы))) ее обычно дают или на рунах, или в прорицаниях... есть у вас прорицания?)

Элин Уиллоу-Скай
Студент Рейвенкло
Награды: 5
Курс: III

Стол Рейвенкло

Сообщение Элин Уиллоу-Скай » 03 фев 2020, 20:37

- Эсса, может быть. - Элин присоединилась к беседе подруги и двух незнакомых школьников... Или... знакомых.
Внезапно Элин осенило:
- Вы - наш ректор, профессор Купер. И были деканом Рейвенкло, и вы наш наствник. И вы наш наставник, - обратилась Элин к девочке с длинными темными волосами. Вы профессор Лайт, и совсем недавно вы стали нашим деканом, деканом Рейвенкло. Вы мифологию преподаете.
Неужели вы ничего не помните? - с отчаянием спросила девочка. - ну, вспомните же.. Я Элин, Элин Уиллоу-Скай. И когда шел снегопад в замке, вы, профессор Купер, нашли меня в зимнем саду и успокоили. А вы, профессор Лайт, заколдовывали книги, чтобы они не мокли.
Элин переводила взгляд с девушки на юношу и обратно.
Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе.

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Мелисса Фосса » 03 фев 2020, 20:41

Вот дружка своего и поспрошай. Хотя что толку - вы ж не помните ничего все равно. Что-то явно случилось, но что - как это узнать? Надеюсь только, что по нечайке. Экспериментики какие-нибудь дурацкие

Нея Эртон

Стол Рейвенкло

Сообщение Нея Эртон » 03 фев 2020, 20:42

Зашла в зал, села рядом с Купером, взяла его кубок отпивая)
- Всем привет)) Неспешная беседа за ужином?))

Чарльз Купер
Житель Лондона

Стол Рейвенкло

Сообщение Чарльз Купер » 03 фев 2020, 20:43

П-привет..
*пробормотал немного опешив - так внезапно появилась рядом светловолосая девочка*
*выслушал рассказ, растерялся..*
И деканом был?.. а кем я вообще не был?.. может я ещё и завхоз, и швея, и ужины готовлю?...
Элин, мне очень жаль, но я правда не помню. И не могу ничего этого помнить, потому что последнее, что я помню из точно своего времени - это помятую тетрадь по астрономии, а там жесткий препод - терпеть не может неаккуратности, мне и так достаётся за почерк...

*проводил взглядом кубок, закатил глаза... налил ещё один)*

Камилла Калерия Лайт
Декан Рейвенкло

Стол Рейвенкло

Сообщение Камилла Калерия Лайт » 03 фев 2020, 20:44

Обернулась к светловолосой девочке.
- Здравствуй. Что ты сейчас говоришь? Что мы... профессора? Мифология? Интересно... Мне всегда очень нравился этот предмет.
- Символогию я изучаю дополнительно, - ответила Чарльзу Куперу, - мне нужен этот предмет, чтобы изучить, скажем, одну вещь. Прорицания интересны с точки зрения опять же мифологической. Если как следует разобраться в прошлом, можно напророчить и будущее.

Ответить

Вернуться в «Церемония Распределения»